Taller de Investigación I
Ingeniería en Industrias Alimentarias

El Modelo Educativo para siglo XXI hace patente la importancia de la investigación en la
formación de profesionistas, afirmando que ésta es una forma de generar conocimientos
pertinentes y de actualidad, que sirve para enriquecer el acervo cultural. La investigación es
una estrategia útil para vincular al Sistema Nacional de Institutos Tecnológicos (SNIT) con
el entorno regional, nacional y mundial.
La investigación es un proceso que habilita al profesional para conocer, analizar y descubrir
áreas de oportunidad en los diferentes ámbitos donde desarrollará su profesión y proponer
soluciones interdisciplinarias y colaborativas con un enfoque sustentable

Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos
Ingeniería en Industrias Alimentarias
Como parte fundamental del desarrollo profesional del Ingeniero(a) en Industrias alimentarias en la capacidad de ingenio y creatividad formalizada por estudios o análisis para la solución de problemas o emprender nuevas estrategias en la elaboración de alimentos.
La asignatura INNOVACIÓN EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS nos proporcionan directrices estratégicas para lograr el objetivo enfocado a transformar las materias primas importantes en productos terminados relevantes para la alimentación.